Facebook in your site.. Mau?


Hi Friendz,,

Buat kalian yang udah punya blog atau situs, mungkin kalian ingin menampilkan profil Facebook kalian di situs atau blog kalian tersebut..
Tapi, gimana ya caranya?
Nih dia caranya..

Langkah-langkahnya sebagai berikut,,

  • Tentunya harus daftar dulu di “FACEBOOK”, klo belum daftar dulu, “SIGN UP” dulu… klo udah daftar, mari kita lanjut..
  • Kalian Log in, setelah masuk halaman utama, kalian pilih “PROFIL” lalu lihat di bagian bawah “TEMAN” atau “KIRIMAN” ada tulisan “BUAT LENCANA PROFIL”/”CREATE A PROFIL BADGE” klik itu..
  • Nah kalo dah kalian klik Buat Lencana Baru nanti muncul gambar seperti di bawah ini…


  • Selanjutnya, Lo pilih “BUAT LENCANA BARU”/”CREATE A NEW BADGE” (gambar di atas)
  • Kalian setting badget atau lencana sesuai kehendak kalian (gambar di bawah)
    • Tata Letak bisa berbentuk memanjang ke kanan mendatar (Horizontal) atau memanjang ke bawah tegak (Vertical), Kalian atur sesuai keinginan kalian
    • Format pilih “Gambar” jika blog kalian tidak mendukung java script seperti WordPress.com
    • Isi silahkan pilih sesuai keinginan. Jumlah konten yang akan ditampilkan di badge/lencana bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera. Apabila memilih menampilkan status, maka status di dalam badge/lencana akan berubah-ubah sesuai status Facebook kalian.
    • Setelah selesai klik Simpan/Save


  • Setelah itu pencet other. Dan akan muncul kodenya, copas aja deh kode tersebut ke blog kalian, jangan lupa di copy kodenya ya.

  • Wah, misi kita udah komplit nich. Tinggal login ke blog kalian.
  • Ada dua cara nih,
    • Buat yang pake blogspot, nih cara masukin kode ke blog kalian, kalian login dulu ke blogger, lalu tinggal pilih “LAYOUT” trus “ADD A GADGET” lalu pilih “HTML/Javascript” trus “SIMPAN” deh. Beres skrng lihat tuh hasilnya, jreng-jreng…
    • Buat yang pake wordpress, caranya kalian login dulu ke wordpress, lalu pilih “WIDGETS” trus pilih “TEXT” lalu paste deh kode yang tadi udah kalian kopi trus “SIMPAN” deh. Beres semuanya. Hasilnya tinggal kalian liat di blog kalian masing-masing. Jreng-jreng…
  • Kalian bisa liat hasilnya diblog aku, klik aja page Home blog aku, nah seperti itu hasilnya.

    Selamat Mencoba ya…

Sumber dari : http://advsiip.blogspot.com/ dengan beberapa perubahan

11 Responses to “Facebook in your site.. Mau?”

  1. ryukazo Says:

    thx!!!

    bru kemaren mau nnya, dah dijawab duluan ^^

  2. hwang mi young Says:

    aq dh cba kq gx bsa” y ci..?
    paste’a d’text kn ci..??

  3. hwang mi young Says:

    paste na yg di inactive widgets bkn ci..?

  4. hwang mi young Says:

    bisaaa ci.. hehe..
    mkci ci..^^

  5. ulanpranciskha Says:

    boleh req apha aja tah la ??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: